www.78stroy.ru  / Пресса / 2005 / Область обяжет строителей заплатить больше налогов lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2005

Область обяжет строителей заплатить больше налогов

Руководство Ленобласти повысит налоговые отчисления строительных компаний, работающих в регионе. Строители готовы к этому и считают, что местные власти более эффективно используют получаемые налоги, чем центр.

До конца марта они заключат с правительством Ленобласти соглашения о том, что налоговые поступления областных строительных копаний, входящих в петербургские холдинги, вырастут на 20-25% по сравнению с 2003 годом.

При этом в договорах не будет отмечаться, за счет чего увеличатся отчисления, это - дело самих компаний. Соглашение подпишут группа ЛСР, "Лестройматериалы", "Возрождение", "Гепард", "Спецстрой РФ", "РОССТРО", "ЛенспецСМУ".

Правительство региона и сейчас может воздействовать на строителей. Губернатор области Валерий Сердюков отметил, что налоговые отчисления предприятий, заключивших инвестиционные договоры с администрацией, должны быть ниже, чем в год подписания договоров, и региональные власти могут применить санкции к тем, кто нарушает данные соглашения. Возможно, поэтому заключить новые договора представители холдингов согласились сразу.

Выгодные методы

Вице-губернатор региона Александр Брахно отметил, что в прошлом году налоговые отчисления областных компаний стройиндустрии, которые входят в городские холдинги, снизились, хотя объемы производства по отрасли выросли на 10%. Между тем уже практически все областные строительные компании вошли в состав городских холдингов.

Представители компаний подтвердили намерения по подписанию соглашений. Так, Вячеслав Заренков, президент строительного холдинга "Эталон-ЛенСпецСМУ" отмечает: "Власть и бизнес должны находить методы успешного взаимодействия, выгодные для обеих сторон. Подписание данного соглашения я считаю позитивным моментом в этих взаимоотношениях. Главное, чтобы расчеты, прилагаемые к соглашениям, учитывали интересы обеих сторон и не вызывали разногласий между ними".

Заплатим!!!

Генеральный директор ПО "Ленстройматериалы" Дмитрий Игнатьев говорит, что его компания подпишет соглашение с Правительством Ленобласти. "Чем большая доля из выплачиваемых нами налогов остается на месте, тем лучше и правильней. Область больше нуждается в деньгах, нежели федеральный центр и, думаю, разумнее их расходует", - считает Дмитрий Игнатьев.

Первый вице-президент Группы ЛСР Игорь Левит заявил: "Группа по-прежнему вовремя и в полном объеме будет платить налоги. Предположительно суммарный объем налоговых отчислений наших областных предприятий в 2005 году будет на 15 - 20% выше, чем в 2004 году. Правительство области подтвердило, что будет активно поддерживать честных налогоплательщиков, обеспечивая им режим максимального благоприятствования для развития производства".


Фомичева Екатерина
"Деловой Петербург"
18.03.2005