www.78stroy.ru  / Пресса / 2005 / Строители во всем согласились с Валерием Сердюковым lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2005

Строители во всем согласились с Валерием Сердюковым

Вчера главы крупнейших строительных холдингов Санкт-Петербурга подписали соглашение с губернатором Ленобласти Валерием Сердюковым. Застройщики обязались увеличить ввод жилья в регионе, а также участвовать в ипотечных программах. Но в первую очередь рассчитывают на то, что проявление лояльности поможет им решить проблемы собственного бизнеса.

Напомним, что в конце февраля губернатор Ленобласти поставил перед своими подчиненными задачу довести объемы строительства жилья к концу 2006 года до 1 млн кв. м. Для этого Валерий Сердюков велел главам районов отдавать участки под жилищное строительство в сельской местности бесплатно, обеспечивая инженерной инфраструктурой за счет бюджета. "У области нет потребности торговаться за землю, а есть острая потребность в новом жилье", -- заявил он.

В середине марта господин Сердюков провел совещание с руководителями холдингов, у которых есть добывающие и перерабатывающие предприятия на территории Ленобласти (группа ЛСР, "Ленстройматериалы" и ЗАО "ПО 'Возрождение'"). Главу региона не устроило, что добывающие заводы, интегрированные в петербургские компании, стали фактически платить налоги в бюджет города. И, под угрозой потерять лояльность областной администрации, коммерсанты согласились подписать соглашение, по которому они обязались уплатить в 2005 году в казну региона на 25% больше налога на прибыль, чем в 2004 году.

Вчера свои подписи под этим документом поставили руководители группы ЛСР, ПО "Ленстройматериалы", РОССТРО, ЗАО "ПО 'Возрождение'", "ЛенспецСМУ" и корпорации "Гепард". Вице-губернатор Александр Брахно сообщил Ъ, что соглашение носит рамочный характер: петербуржцы должны увеличить объемы строительства жилья в Ленобласти, а также участвовать в ипотечных и социальных программах. Со своей стороны Валерий Сердюков пообещал строителям максимальное содействие в выделении земельных участков, а также решение "земельных и налоговых вопросов". Похоже, именно это обстоятельство интересует строителей гораздо больше, чем жилищное строительство в регионе.

В беседе с корреспондентом Ъ застройщики указывали на то, что себестоимость строительства в Ленобласти такая же, как в Петербурге, а покупательская способность населения в целом значительно ниже. Так, по словам председателя совета директоров группы РОССТРО Александра Макарова, его компания ведет строительство в основном во Всеволожском и Кингисеппском районах (где строятся новые промышленные предприятия). Однако с помощью соглашения с губернатором холдинги намерены решить проблемы собственного бизнеса. "Мы планируем участвовать во всех крупных инфраструктурных проектах", -- заявил Ъ вице-президент группы ЛСР Игорь Левит. Напомним, группа ЛСР недавно приобрела лидера областного рынка дорожного строительства -- объединение "Дорстройпроект". А председатель правления ПО "Ленстройматериалы" Дмитрий Игнатьев выразил надежду, что Валерий Сердюков будет лоббировать на федеральном уровне интересы производителей нерудных материалов. "Импортная продукция пользуется различными таможенными льготами, хорошо бы поддерживать и нас как на местном рынке, так и при экспорте нашей продукции в страны ближнего зарубежья", -- пояснил он Ъ.


Александра Грицкова
"КоммерсантЪ"
29.03.2005