www.78stroy.ru  / Пресса / 2005 / Жилье в области - дешево, но далеко не для всех lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Жилье в области - дешево, но далеко не для всех

… Другое предприятие - Гатчинский ССК (входит в состав ПО "Ленстройматериалы") также работает по новым технологиям. "Сейчас мы осваиваем новую линию каркасного домостроения, - говорит генеральный директор предприятия Игорь Голуб, - процесс развивается по двум направлениям одновременно: в одной части цеха полным ходом идет производственный процесс, а в другой - продолжается строительство и монтаж оборудования. Также продолжается выпуск крупных панелей, которые будут использоваться при строительстве общеобразовательных учреждений".

Нам удалось побывать и на строительстве такого общеобразовательного учреждения - школы в Гатчине (микрорайон "Ветеринарная"). Построено уже два этажа, работа продолжается. Причем, как объясняют представители ССК, панели, из которых строится школа, тоже произведены с применением новых технологий. Они значительно лучше держат тепло и гораздо более экологичны, чем те, из которых строили дома в прошлом веке. Что ж, пускай ученикам, которые придут сюда осенью 2006 года, будет тепло и комфортно. У ребят будет столовая на 200 мест, большой актовый зал, спортзал, отдельно залы для занятия аэробикой и хореографией. Ну и, конечно, библиотека, школьные мастерские, компьютерные классы, медиацентр. А как жителям Гатчины им будет вдвойне приятно: ведь стройматериалы, из которых построена школа, произведены в их родном городе.

Таким образом, Гатчина давно уже стала центром производства строительных материалов и готовых строительных блоков и модулей, которые используются по всей России - не говоря уже о Петербурге и Северо-Западном регионе в .целом. Известно, что область внедряется на строительный рынок Петербурга не только как поставщик так называемых нерудных материалов, песка и гравия. Домостроители из области выполняют значительную часть крупных городских заказов. Неудивительно, что инвестиции в строительную отрасль региона превысили 20 млн долларов.

Виктор Николаев
"Ведомости"