www.78stroy.ru  / Пресса / 2006 / «Алмаз» заменили на жилье lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2006

«Алмаз» заменили на жилье

Судостроительная верфь "Алмаз" сменила владельца. Фонд прямых инвестиций "Невский кэпитал партнерс", принадлежащий компании "Ленстройматериалы", купил 80% акций. На месте стапелей и доков новые собственники собираются построить жилой комплекс.

Как рассказали dp.ru в пресс-службе ПО "Ленстройматериалы", строительство жилья на территории "Алмаза" – лишь дополнительное направление деятельности, которое задумали развивать новые владельцы. В основном же, как и прежде, компания будет заниматься судостроением. Планируется значительно расширить ассортимент продукции, а также увеличить объемы выпуска. "Главной задачей в ближайших планах является расширение портфеля заказов предприятия, который сформирован до 2010 года. Для этого предполагается снизить себестоимость продукции за счет концентрации производства и оптимизации производственных площадей предприятия", – говорит генеральный директор ОАО ПО "Ленстройматериалы" Дмитрий Игнатьев .

Отказ от заказов
"Алмаз" – четвертая по величине петербургская верфь. В 2000–2004 годах она выполняла экспортные заказы, самым крупным из которых было строительство трех кораблей на воздушной подушке. Сейчас предприятие строит три артиллерийских корабля для российских ВМФ и патрульные катера "Соболь" и "Светляк" для пограничной службы. Однако после того как компания лишилась экспортных заказов, ее привлекательность для клиентов резко снизилась, пишут "Ведомости". А заказы ВМФ плохо финансируются и не очень выгодны. Поэтому "Алмаз" как судостроительное предприятие интереса уже не представляет, считают эксперты. По приблизительным оценкам, его покупка обошлась Фонду примерно в $50 млн.

Долой производство
Как сообщили dp.ru в компании "Ленстройматериалы", жилье предполагается возводить на освободившейся после оптимизации производства территории. Пока проект находится в стадии обсуждения. Разрабатывается концепция жилого комплекса. По предварительным оценкам, на месте верфи можно построить 200–250 тыс. м2 жилья.


Евгения Шамонтьева
"Деловой Петербург"
от 17 июля 2006