www.78stroy.ru  / Пресса / 2006 / Первая, но не последняя! lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Первая, но не последняя!

16 августа 2006 года – губернатор Ленинградской области Валерий СЕРДЮКОВ принял участие в торжественном открытии общеобразовательной школы №8 в г.Гатчина на ул. Изотова. Школа построена ЗАО «Гатчинский ССК» (управление которым осуществляет ЗАО «ЛЕНСТРОЙТРЕСТ») из панелей собственного производства по заказу Правительства области. За прошедший год это первая школа, построенная в Ленинградской области.

Как отметили участники мероприятия, объект характеризуется высоким уровнем готовности, сдается полностью «под ключ». Передача его государственной комиссии прошла без существенных претензий: акт готовности объекта к эксплуатации был принят и подписан единогласно - пишет пресс-служба ЗАО «ЛенСтройТрест» .

Школа на ул. Изотова (полное название: Муниципальное образовательное учреждение «Гатчинская средняя общеобразовательная школа №8 «Центр образования», сокращенно – ГСОШ №8 «Центр образования») построена по новому современному проекту, основанному на продукции «Гатчинского ССК»: стеновых панелях и межэтажных перекрытиях.

«Обычно наши строители на объектах ведут только монтаж железобетонных конструкций, но на этот раз комбинат выступил генподрядчиком, – говорит заместитель генерального директора Гатчинского ССК по строительству Борис Тимофеевич Люсов. – Школа строилась из панелей «Оптима», с начала закладки фундамента прошел только год, монтажные работы были завершены всего за три месяца. На протяжении многих лет мы строим быстро, с высоким качеством, все объекты сдаем точно в срок. Нам доверяют, и логично, что когда возник спрос на школы, обратились именно к нам. Сейчас мы планируем начать строительство новых объектов во Всеволожском и Выборгском районах».

16 августа в 11.00 состоялось заседание государственной комиссии по вопросу приема объекта школы и постановлении решения о его готовности к эксплуатации. Члены комиссии сделали заключение, что объект возведен в соответствии с проектной документацией и с соблюдением всех необходимых норм. То, что объект был принят единогласно, особенно показательно, если учесть, что речь идет об объекте особой важности и сложности, требующем максимального внимания и профессионализма – детском учебном учреждении.

На заседании комиссии также присутствовали представители подрядных организаций, привлеченных Гатчинским ССК к узкоспециализированным участкам работ (всего 16 организаций). По отзывам их представителей, Гатчинский ССК в лице генерального директора Игоря Сергеевича Голуба и директора по строительству Люсова Бориса Тимофеевича, сумел в процессе совместной работы так сплотить строителей, что и дальнейшие свои проекты подрядчики хотели бы реализовывать вновь «сыгранной» командой профессионалов. После согласования и подписания Акта готовности глава Администрации гатчинского муниципального района Александр Петрович Худилайнен в торжественной обстановке поздравил всех присутствовавших с прошедшим Днем строителя и вручил почетные грамоты и благодарности. Директор по строительству ЗАО «Гатчинский ССК» Люсов Борис Тимофеевич был награжден почетной грамотой «За большой вклад в строительство школы №8 в городе Гатчина, высокое профессиональное мастерство и в связи с праздником Днем строителя». Председатель Комитета по строительству Ленинградской области Олег Николаевич Алимпиев обратил внимание собравшихся на тот факт, что построенная школа станет не только общеобразовательным учреждением, но и культурно-досуговым центром, в котором ребята района смогут интересно и с пользой проводить свободное от учебы время. «ГСОШ №8 «Центр образования» – своего рода, экспериментальная площадка, на которой реализуется концепция культурологического образования», – подытожил свою мысль Олег Николаевич.

Построенная школа рассчитана на 600 мест: 24 класса по 25 учащихся. Проектом на пришкольной территории предусмотрены: спортивная площадка, места отдыха и внешкольной работы. Также предусмотрены столовая на 200 посадочных мест, спортзал площадью 288 кв. м ., зал для занятия аэробикой, школьные мастерские, библиотека, зал для занятий хореографией, компьютерные классы, класс продленного дня и другие. Пищеблок размещен в отдельном одноэтажном корпусе. В инженерно-технических помещениях школы разместились теплоцентр, водомерный узел, электрощитовая, инвентарь и хозяйственный блок.

После заседания комиссии участники собрания получили возможность пройтись по школьным коридорам, осмотреть состояние учебных классов, степень и уровень их оснащенности, оценить совокупный результат своей работы. Участники собрания были приятно поражены увиденным. Многие пожалели, что не имеют возможности перевести своих детей учиться в ГСОШ №8 «Центр образования». На базе школы развивается хоровая музыкальная школа «Апрель», хореографическая студия «Солнышко», изостудия, подготовительное отделение. Здесь разместился и единственный в мире Музей детской открытки. Начальные классы выделены в отдельный блок с обособленным входом с улицы. В школе предусмотрен большой актовый зал на 340 мест. Согласно проекту, актовый зал – единое широкое светлое помещение без несущих колонн. Реализовать эту идею стало возможно благодаря использованию нестандартных преднапряженных пустотных плит перекрытий, производства Гатчинского ССК. Гости высоко оценили найденные планировочные и инженерные решения, отметили, что, несмотря на трудности, которые возникали во время строительства, школа сделана «с душой».

Согласно регламенту в 15.00 того же дня, у центрального входа в здание школы №8 стартовала церемония официального открытия. На церемонии присутствовали:

СЕРДЮКОВ Валерий Павлович, губернатор Ленинградской области;
ХУДИЛАЙНЕН Александр Петрович, глава администрации гатчинского муниципального района Ленинградской области;
АЛИМПИЕВ Олег Николаевич, председатель Комитета по строительству Ленинградской области;
КАЛУГИН Александр Петрович, глава администрации муниципального образования «Город Гатчина»;
БОГДАНОВ Станислав Семенович, глава Гатчинского муниципального района;
–НАЙДЕНОВА Зоя Георгиевна, председатель Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области;

ТРЕТЬЯКОВА Светлана Викторовна, директор ГСОШ №8 «Центр образования»;
ГОЛУБ Игорь Сергеевич, генеральный директор «Гатчинского ССК»;
а также представители субподрядных организаций, администрации школы, родители и школьники г.Гатчины.

После торжественной передачи Акта о готовности объекта губернатору Валерию Павловичу Сердюкову и благодарственных слов представителей Администрации г.Гатчина и Гатчинского района в адрес строителей, наступил момент торжественной передачи символического ключа генеральным директором ЗАО «Гатчинский ССК» Игорем Сергеевичем Голубом в руки директора школы №8 – Третьяковой Светланы Викторовны. После этого Валерий Павлович Сердюков с помощью первоклассников перерезал символическую красную ленту. После этого участников мероприятия пригласили пройти внутрь здания в актовый зал, где высоких гостей ждал приятный сюрприз: живое выступление воспитанников школы, учащихся хорового и хореографического классов. Представление ребят получилось ярким, запоминающимся, и даже, несмотря на их юный возраст – высокопрофессиональным. Долго звучали напутственные слова и бурные аплодисменты в адрес молодых артистов. В заключение праздника директор школы Третьякова Светлана Викторовна заверила строителей, всех тех, кто им помогал, высокопоставленных гостей, родителей и будущих школьников, что школа в надежных руках, и она приложит все усилия для того, чтобы облагородить и оживить новый дом.

За последние пять лет на территории Ленинградской области было построено 29 школ, восемь из которых возвел Гатчинский ССК. Новая школа станет уже четвертым объектом строительной компании, реализованным в рамках областной программы «Развитие образования в Ленинградской области и ликвидация второй смены», которая реализуется на территории области под патронажем Валерия Павловича Сердюкова. Построены школы в Сертолово, Сиверской, Лодейнопольском районе. В ближайшее время по аналогичным проектам планируется построить еще шесть школ.

«Большой сервер недвижимости»
18 августа 2006