www.78stroy.ru  / Пресса / 2006 / "Жадные до роста" lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2006

"Жадные до роста"

Стремление петербургских компаний в ближайшие годы сохранять высокие тепмы роста отчасти обусловлено возможностями рынков, отчасти - недооценкой существующих угроз.

Круглый стол "Стратегии роста" начался с высказанного генеральным директором ИКФ "Альт" Александром Печерским тезиса о том, что российские и в том числе петербургские компании столкнулись с рядом серьезных вызовов. К этим вызовам относится снижение темпа роста основных отраслей экономики, постепенное нивелирование главного конкурентного преимущества национальных компаний - низкой себестоимости товаров и услуг, активизация иностранных компаний на российских рынках. Соответственно, предполагает Печерский, необходима модернизация стратегий, которая позволит фирмам расти в новых, ужесточившихся условиях... Однако названные и, казалось бы, очевидные тенденции были оспорены собравшимися за круглым столом топ-менеджерами.

"Я не согласен ни с чем, что здесь было сказано, - оппонировал фирме "Альт" председатель правления ПО "Ленстройматериалы" Дмитрий Игнатьев. - Я не вижу снижения темпов роста в основных отраслях. Я также не вижу активизации зарубежных компаний в Петербурге. На страховом рынке их нет, на банковском рынке они появились раньше и в последние два года их активность не возрастает, в петербургском строительном комплексе действуют финны, которые сейчас скорее уходят, чем приходят". Другие руководители компаний поддержали Игнатьева в том, что если иностранные предприятия и присутствуют в тех или иных отраслях петербургской экономики, то это не является серьезным вызовом.

Дальше на круглом столе речь зашла о передовых технологиях. По мнению Дмитрия Игнатьева, технологии - вообще не самый сильный козырь в конкуренции. "Во всем мире бизнес строится, во-первых, на человеческих отношениях, во-вторых, на инсайдерской информации и только в третью очередь на технологиях, стандартах и деньгах, - считает он. - Наши преимущества на локальном рынке в сфере личных связей и информации никто не отменит. Пусть западные компании нас боятся".

По вопросу распределения ролей в команде компании Дмитрий Игнатьев отметил, что постановка вопроса "или-или" неуместна. "Команда менеджеров компании обычно делится на две части: создается креативная группа, отвечающая за бег вперед, - поясняет он, - а другая половина команды ведет бизнес издержек, то есть поддерживает уже сформированные компанией достижения. Соблюдение баланса между этими двумя направлениями и есть важнейшая задача топ-менеджмента".

Наконец, обратим внимание на высказывание Дмитрия Игнатьева: "Необходимо, чтобы компания находилась в психологически комфортном состоянии. Если у вас есть авантюрная, мобильная команда, так и двигайтесь вперед, в разные секторы рынка. Никто не бросит в фирму камень, если она, развиваясь, направится из книжного бизнеса в пищевое производство или хайтек. Если же ваша команда консервативна, то логичнее заниматься эффективностью, получая стабильную прибыль". По убеждению Игнатьева, стратегия акционеров должна заключаться как раз в том, чтобы определить, что в ближайшие пять лет будет для них наиболее комфортным.


"Эксперт Северо-Запад"
06 марта 2006 года