www.78stroy.ru  / Пресса / 2007 / Уверенный взгляд в будущее! lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Уверенный взгляд в будущее!

ЗАО «Ленстройкомплектация» входит в один из самых крупных финансово-промышленных холдингов Северо-Западного региона России — ОАО «ПО «Ленстройматериалы» и является управляющей компанией производственных предприятий: ЗАО «Каменногорское карьероуправление», ЗАО «Каменногорский комбинат нерудных материалов», ЗАО «Карьер Пурга», ООО «Минерал». На вопросы корреспондента журнала отвечает коммерческий директор Д. С. Бирилов.

Денис Сергеевич, когда была создана ваша компания и какие основные задачи стоят перед ней?
— Управляющая компания ЗАО «Ленстройкомплектация» была создана в октябре 1996 года. Основной ее задачей является разработка и реализация общей стратегии деятельности предприятий, направленной на продвижение выпускаемой продукции и развитие производственной базы. Компания ведет активную инвестиционную деятельность, направленную на обновление производственных фондов предприятий и оптимизацию доставки готовой продукции. Закупается карьерная техника и современное оборудование для производства щебня, создаются новые складские терминалы, максимально приближенные к потребителям, приобретается подвижной состав.

Насколько эффективна избранная модель управления производственными предприятиями?
— Результаты работы предприятий налицо: растут объемы производства гранитного щебня, улучшается качество основных видов продукции, реализуются новые проекты, обновляются основные фонды предприятий.
Основными видами продукции, поставляемыми ЗАО «Ленстройкомплектация» на строительный рынок, являются: габбро-норитовый и гранитный щебень, песок фракционированный, песок отсевов дробления, изделия камнеобработки. Благодаря широкому спектру применения выпускаемой продукции, ее высокому качеству, а также высокой производственной мощности предприятий, находящихся под управлением ЗАО «Ленстройкомплектация», компания занимает лидирующие позиции в области поставок нерудных материалов на строительный рынок Северо-Западного и Центрального регионов России.
Отгрузка готовой продукции осуществляется железнодорожным и автомобильным транспортом. Основной объем поставляется по железной дороге. Собственный подвижной состав обеспечивает оперативность и мобильность отгрузки продукции потребителям. ЗАО «Ленстройкомплектация» поставляет свою продукцию не только из карьеров в Ленинградской области, но и со складов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, Ленобласти, в Москве и Подмосковье.

Назовите, пожалуйста, ваших основных клиентов.
— ЗАО «Ленстройкомплектация» по праву заслужило репутацию надежного партнера. В число наших клиентов входят дорожно-строительные организации, крупнейшие поставщики и производители стройматериалов, компании, специализирующиеся на строительстве и эксплуатации железнодорожных путей, предприятия, работающие в сфере коммунального строительства и эксплуатации очистных сооружений. Компания сотрудничает с правительством Москвы, дирекцией по строительству КАД Санкт-Петербурга, поставляет щебень на Октябрьскую, Московскую и Северную ж. д.
Нашим постоянным партнером в Прибалтике является Эстонская ж. д.

В чем состоит стратегия компании и залог ее успешной работы?
— В стратегические планы компании входит расширение рынков сбыта за счет увеличения поставок щебня для строительных работ не только потребителям, расположенным на Северо-Западе и в Центральном федеральном округе, но и в других регионах России и ближнего зарубежья, расширение сети складских терминалов. Для реализации программы продвижения нашей продукции на дорожно-строительный рынок Эстонии рассматривается открытие складов в Таллине. В планах компании осуществление ряда инвестиционных проектов модернизации производственных мощностей и организации новых участков на предприятиях. Залогом успешной работы ЗАО «Ленстройкомплектация» является высокий профессионализм сотрудников компании, индивидуальный подход к потребителям, способность обеспечить запросы рынка качественным щебнем, а также гибкая система расчетов, стабильность поставок, оперативность, скидки для постоянных клиентов.

"Промышленно-строительное обозрение"
18 апреля 2007