www.78stroy.ru  / Пресса / 2008 / "Холдинг-78" свернул линолеум для склада lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"
На главную Поиск по сайту Написать письмо
Новости
О компании
Строительство
Производство
строительных материалов
Пресса
"МастерОК"
Раскрытие информации
Темы дня
2013
 
2012
 
2011
 
2010
 
2009
 
2008
 
2007
 
2006
 
2005
 
2004
 
2003
 
2014
 
2015
 


С какой целью вы зашли на сайт ПО "Ленстройматериалы"?
Вы можете выбрать максимум 4 варианта
1. Получить информацию о руководстве компании
2. Узнать контактную информацию
3. Ознакомиться с продукцией и предоставляемыми услугами
4. Найти вакансию
5. Узнать новости



 


Привлекательный работодатель12312



2008

"Холдинг-78" свернул линолеум для склада

В течение года дистрибьютор продовольственных товаров "Холдинг-78", аффилированый с ОАО "ПО "Ленстройматериалы", планирует ввести в строй два производственно-логистических комплекса в Колпино и на Парнасе. Их общая площадь составит более 18 тыс. кв. м. Половина объектов недвижимости будет использоваться для создания собственного объединенного логистического центра, оставшаяся часть площадей будет сдаваться сторонним арендаторам. По мнению экспертов, создание единого комплекса - прогнозируемый шаг в развитии дистрибьюторской компании.

       Как рассказал Ъ Дмитрий Игнатьев, председатель правления ОАО "ПО 'Ленстройматериалы'", в здании бывшего завода по производству линолеума "Стройполимер" в Колпино (завод также принадлежит "Ленстройматериалам") расположится логистический центр дистрибьюторской компании "Холдинг-78". Сергей Скоркин, генеральный директор ООО "УК "Константа-С"" -- дочернего предприятия "Холдинга-78", занимающегося подготовкой объекта, рассказал, что на территории бывшего завода площадью около 8 га расположено три склада площадью 7,5 тыс., 1,5 тыс. и 0,5 тыс. кв. метров. Часть этой недвижимости, по словам господина Скоркина, будет сдана в аренду, а часть будет использоваться под нужды "Холдинга-78". По его же словам, в конце года компания планирует сдать еще один объект -- универсальный складской комплекс площадью около 10 тыс. кв. м на Парнасе.
       ООО "Холдинг-78. Дистрибьюция и логистика" занимается дистрибьюцией продуктов питания, в том числе компаний Unimilk, "Петербургский мельничный комбинат", "Сваля" и "Милби". Представителем компании в Москве является ЗАО "Невские берега".
       Осенью 2007 года крупнейшее на Северо-Западе предприятие по производству отделочных полимерных строительных материалов (занимало 16% рынка российского линолеума) -- завод "Стройполимер" готовились выставить на продажу в Фонде имущества Санкт-Петербурга. Руководство "Ленстройматериалов" объясняло продажу желанием избавиться от непрофильного актива. Сейчас говорить о причинах, повлиявших на изменение решения, в компании отказываются.
       По словам директора по развитию ООО "Арго", занимающегося дистрибьюцией молочных продуктов, все крупные компании-дистрибьюторы стремятся создать централизованный складской терминал. "В планы нашей компании также входит создание единого логистического центра, это стремление всех участников рынка", -- рассказал директор по развитию ООО "Арго" Алексей Алексейцев.
       По оценке Николая Пашкова, директора по профессиональной деятельности Knight Frank в Санкт-Петербурге, реконструкция помещений в Колпино может обойтись хозяевам в $3-4,5 млн. По словам Кирилла Малышева, директора индустриального департамента Colliers International в Санкт-Петербурге, с метра сданной в аренду складской недвижимости заявленного класса (класс В) можно получить $115-120 в месяц. Дефицит качественных складских помещений в городе господин Малышев оценивает более чем в 1 млн кв. м.


Анастасия Гордеева, Яна Карпова
КоммерсантЪ-СПБ № 69 (3886)
24.04.2008