www.78stroy.ru  / Пресса / 2009 / Девелоперы извлекли уроки из кризиса lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Девелоперы извлекли уроки из кризиса

Менеджеры крупных строительных компаний рассказали "Деловому Петербургу" о том, какие уроки они извлекли из кризиса и какие новые проекты решились запустить в конце прошлого года.

Александр Лелин, генеральный директор ЗАО "Ленстройтрест":

В этом году мы в основе нашей политики будет сдержанность. Сдержанность в прогнозах, в принятии решений, большая взвешенность и более тщательная оценка рисков. От политики долгосрочных прогнозов Александр Лелинмы перейдем к ориентированию на текущий момент, и будем отдавать приоритет тем проектам и начинаниям, на воплощение которых  можно будет положиться с наибольшей долей вероятности.

В декабре 2008 года наша компания победила на открытом аукционе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка в г. Гатчина Ленинградской области. Участок располагается на территории  г. Гатчина, квартал №1, пятно застройки 21. Размер арендной платы, определенной по результатам аукциона, составляет 4 514 000 руб. в год. Аукцион предполагал продажу права на заключение договора аренды земельного участка сроком на 3 года.

Участок площадью 8 540 кв. м предназначен для многоэтажно жилищного строительства. На нем планируется возведение 7-9-12 этажного трехсекционного жилого дома класса эконом. Общая жилая площадь нового 220 квартирного дома составит  порядка 13 тысяч кв.м. Инвестиции в проект составят порядка 600 млн. рублей. Проектирование объекта начнется в 1 квартале 2009 года. Начало строительных работ запланировано на конец 2 квартала 2009 года, окончание – на конец 2010 года.

Светлана Хорошева
Деловой Петербург