www.78stroy.ru  / Пресса / 2010 / Петровские метаморфозы lskgranit.ru/ "Ленстройкомплектация" | www.6543210.ru/ "Ленстройтрест"

Петровские метаморфозы

Ремонтно-эксплуатационная база флота подготовила проект планировки территории Петровского острова (в общей сложности 131,9 га).

Под жилье зарезервировано 39 га, под общественно-деловые здания — 17,3, около 3 га — под производства, почти 47 га — под рекреацию.

Предлагаемые параметры: плотность застройки — 14 600 кв.м на гектар земли, коэффициент озеленения — 12,3%. Плотность населения — 185 человек/га (всего — 21 000 человек). Проектируемая площадь жилых домов — 735 000 кв.м, из них 705 000 — перспективное строительство. Площадь будущих нежилых построек — около 694 000 кв.м, из них коммерческие объекты — 152 000 кв.м, общественно-деловые — 271 200 кв.м, гаражи — 237 000 кв.м.

Общественные слушания по проекту планировки пройдут на этой неделе. Если никаких препятствий на пути проектировщика не возникнет, то уже в ближайшее время документ вынесут на рассмотрение городского правительства. Его утверждение станет началом масштабной застройки Петровского острова.

Cамый заметный девелопер на острове — фонд Nevsky Capital Partners, пайщиком и управляющим которого является группа «Ленстройматериалы».